중국 요리

두반장을 사용한 중국요리_위향가지볶음(鱼香茄子)

arrive95 2020. 4. 22. 08:22

한국에서는 가지 요리가 그렇게 안떙기는데

중국에서 맛본 가지 요리는 정말 가지로 만든 요리인가 싶더라고요!

 

상하이 갔을 때 먹었던 위향가지(鱼香茄子)가 생각나네요

그래서 만들어봤습니다!

 


재료

가지      2개

두반장   두 스푼

간장      두 스푼

고추기름 두 스푼

돼지고기 150g

생강, 마늘, 대파 

전분 (물과 1: 3 비율 전분이 1)

참고만 해주세요!


 

중국의 맛을 내기 위해선

두반장이 필요해요

집 앞 마트에 바로 팔더라고요

 

1. 돼지고기는 잘게 다져주시고 가지는 4등분 하여 적당히 잘라줍니다.

마늘, 생강, 대파도 미리 잘게 다져주세요~

 

2. 다음은 가지를 겉이 노릇노릇할 정도만 기름에 튀겨주세요

3.

다진 고기를 고추기름에 잘 볶아주시고

간장과 두반장을 각각 두 스푼식 넣고 볶고

마늘, 생강, 대파를 넣고 또 볶아줍니다!

4. 다음 기름에 튀긴 가지를 넣고 어느 정도 볶은 후에

재료가 물에 살짝 잠길 정도 넣고 끓입니다.

 

5. 어느 정도 끓으면 전분 물을 조금씩 넣어가면서

걸쭉한 농도를 맞춰주세요~

짜잔~ 완성~

저는 집에 당근이랑 버섯이 남아서 같이 넣어봤어요~

맛은 매콤 달짝하면서 고기 맛 까지 물씬~하는 맛이에요 ㅋㅋ

유튜브에 만드는 영상 많으니까 참고하시면 만들기 쉽답니다~~