중국 요리
두반장을 사용한 중국요리_위향가지볶음(鱼香茄子)
arrive95
2020. 4. 22. 08:22
한국에서는 가지 요리가 그렇게 안떙기는데
중국에서 맛본 가지 요리는 정말 가지로 만든 요리인가 싶더라고요!
상하이 갔을 때 먹었던 위향가지(鱼香茄子)가 생각나네요
그래서 만들어봤습니다!
재료
가지 2개
두반장 두 스푼
간장 두 스푼
고추기름 두 스푼
돼지고기 150g
생강, 마늘, 대파
전분 (물과 1: 3 비율 전분이 1)
참고만 해주세요!
중국의 맛을 내기 위해선
두반장이 필요해요
집 앞 마트에 바로 팔더라고요
1. 돼지고기는 잘게 다져주시고 가지는 4등분 하여 적당히 잘라줍니다.
마늘, 생강, 대파도 미리 잘게 다져주세요~
2. 다음은 가지를 겉이 노릇노릇할 정도만 기름에 튀겨주세요
3.
다진 고기를 고추기름에 잘 볶아주시고
간장과 두반장을 각각 두 스푼식 넣고 볶고
마늘, 생강, 대파를 넣고 또 볶아줍니다!
4. 다음 기름에 튀긴 가지를 넣고 어느 정도 볶은 후에
재료가 물에 살짝 잠길 정도 넣고 끓입니다.
5. 어느 정도 끓으면 전분 물을 조금씩 넣어가면서
걸쭉한 농도를 맞춰주세요~
짜잔~ 완성~
저는 집에 당근이랑 버섯이 남아서 같이 넣어봤어요~
맛은 매콤 달짝하면서 고기 맛 까지 물씬~하는 맛이에요 ㅋㅋ
유튜브에 만드는 영상 많으니까 참고하시면 만들기 쉽답니다~~